Concurso Un Año Juntos - Falso Sushi - Triz Pla

Extraído de www.midiariodukan.com




Ingredientes para Jengibre:
Raíz de jengibre (en Alcampo o Carrefour en la zona de verduras)
Vinagre de manzana (tendría que ser de arroz pero es más caro y este tiene un sabor parecido)
Edulcorante liquido


Preparación:
1-Pelar la raíz de jengibre y filetearla lo más fino que seáis capaces.
2-Poner a macerar con vinagre de manzana y edulcorante a partes iguales
* Tradicionalmente se hace con azúcar y es junto el acido vuelven al jengibre de color rosa, aunque yo no lo he conseguido nunca
si os hace gracia lo del color pues le echáis colorante Vahiné rojo 1 gotita y listos! :D


Ingredientes Para sushi (1 persona):
2 CS salvado de avena
1 CS Salvado de trigo
1 CS Queso batido 0%MG
1 CS Leche desnatada
1 Cc Vinagre de manzana
1 gotitas de edulcorante liquido
1 pizca de sal
1 tira de salmón natural (o ahumado para el que no le guste natural) / atún / pepino etc, de 1 cm grosor
1 hoja de Alga de Nori cortada por la mitad con las tijeras
Wasabi en polvo
Soja sin sal




Herramientas:
Esterilla para sushi o mantelito de varillas
un buen cuchillo de cocina


Preparación:*
1- Mezclar en un bol los salvados, el queso batido, la leche, el vinagre, el edulcorante, la sal y mezclarlo todo bien con la cuchara
2- poner sobre la alga de nori que descansa encima de la esterilla, dejando un centímetro a lo largo sin cubrir
3- enrollar presionando hacia adentro con la esterilla
4- mojar la solapa que queda de alga de nori con el dedo y acabar de cerrar
5- cortar por la mitad y luego cada mitad en 3 partes iguales (es cuestión de práctica)
6- mezclar el wasabi con un poquito de agua para hacer una masa, darle forma de hoja y con un cuchillo darle forma a los nervios de la hoja
7- colocar el sushi en el plato y decorar con el jengibre y el wasabi (se puede poner en forma de flor como en la foto), servir con un cuenco pequeño de soja sin sal.



1 comentario :

  1. Me encanta. Seguro que lo pruebo, porque tengo por ahí las algas nori muertas de risa y no se me ocurría como usarlas.
    Muchas gracias :)

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