Recetas - Helado de merengue

Ingredientes:
1 bote de claras de huevo de Mercadona
Edulcorante en polvo
1 pizca de sal
Aroma (opcional...plátano, avellana, fresa, chocolate... o bien 1cc de café)
Colorante (opcional)



Preparación:
Metemos un bol de cristal en el congelador un ratito antes de hacer los merengues. Para que se enfríe el cristal y sea más fácil montar las claras.
Cogemos el bol de cristal (bien frío) y echamos el bote de claras y una pizca de sal para que las claras cojan más firmeza. Es mejor emplear una batidora con varillas de batir en lugar de cuchillas. Esto lo vi con el tiempo.. y después de que me salieran fatal muchas recetas! Al final acabé comprando una batidora de varillas por unos 11 euros en Carrefour, o Alcampo, ahora no recuerdo.
Una vez subidas las claras se puede añadir el edulcorante y el aroma al gusto.
Si se quiere teñir el merengue se puede añadir ahora el colorante para toda la mezcla o repartir las claras en dos o tres tazas y colorear cada una por separado (para Navidad.. rojo y verde... En San Valentín... rosa... En Halloween naranja y negro...)
Repartir las claras (una vez coloreadas y edulcoradas) en copas individuales y meter en el congelador (Mucho mejor si las copas ya las has metido antes en el congelador y ya están frías)
Si alguien hace la receta que comparta ideas!


4 comentarios :

  1. Ai esto se vé riquísimo, y fácil de hacer, veranito fresco y sin remordimientos! gracias.

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  2. Holaa!!
    si quisiera hacerlo con sabor a limon por ejemplo, podria utilizar un chorro de zumo de limon y trocitos de la piel¿?Graacias!! un besazo!

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  3. Hola Elisa! Pues a partir de crucero y usando un "chorrito" no un chorro....jeje mejor si encuentras aroma de limón!

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  4. vivo en una ciudad muy pequeña y la verdad es que sí me llama la atención eso de los aromas. el único aroma que se compra en mi casa es el de anís para hacer aceitadas y torrijas...tendre que investigar un poco, que como sean muy caros...jejeje xD
    muchas gracias

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