Recetas - Helado de leche fría Dukan

Al principio de hacer la dieta, buceando por la web encontré muchas recetas que fuí recopilando, ésta es de un foro, creo, pero no anoté de cuál!! Así que gracias a la creadora sea quien sea!


Ingredientes:

1/2 litro de leche desnatada.

Ralladura de un limón.
3 ó 4 cortezas de piel de limón
Canela en polvo.
Sacarina líquida o en sobre.
1 huevo



Preparación:

Ponemos la leche a hervir a fuego lento junto a la ralladura de limón, la corteza y la canela en polvo (bastante canela, que al congelar pierde sabor)



Batimos el huevo y le añadimos un poco de leche fría para que no se cuaje cuando lo incorporemos a la mezcla.



Quitamos la leche del fuego del fuego y añadimos el huevo mezclado con la leche fría... (si ves que se cuaja.. pasar por el colador)



Edulcorar al gusto. (Mejor muy dulce porque al congelar pierde sabor)



Verter la mezcla en un recipiente apropiado para el congelador.


Una vez fría la mezcla lo metemos en el congelador y .. a esperar!! En unas horas tendremos heladito de leche! 




Fases: Ataque, Crucero, Consolidación, Estabilización

4 comentarios :

  1. lo primero darte la enhorabuena por el blog, es una alegría encontrar algo así, y estoy segura que tiene mucho trabajo detrás, así que mil gracias por todo!!!!

    Lo segundo decirte que lo he hecho y estaba buenísimo, mi hermana pequeña, que tiene 7 años y es super golosa lo ha probado y no paraba de pedirme más!!! y eso que es algo fácil ;) seguiré comentándote lo que vaya haciendo,

    un saludo!

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  2. Quiero hacérmelo para mañana, pero ¿sale cremoso? ¿no se cristaliza?

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  3. He leído en una web un truco para que no se cristalice el agua y es sacar varias veces el helado y removerlo hasta que coja la textura deseada. Yo voy a intentarlo ahora mismo aunque le voy a echar algún aroma en vez del limón. Dentro de un rato os cuento si ha salido bien.

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  4. Yo me hago helado de chocolate. Uso la leche, cacao desgrasado Valor y edulcorante. La preparación es igual pero en vez del limón y la canela lo sustituyo por el chocolate.

    Queda riquísimo!

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